As medusas, mães d'água, águas-vivas ou alforrecas são sinónimos. Quase todas as medusas vivem nos oceanos, como componentes do zooplâncton. Os chineses e japoneses comem-nas (demoram 40 dias a preparar). Há notícias de que o mestre taoista Peng Zu, da dinastia Yin (1900 – 1066 A.C.), deliciava-se com alforrecas. Diz a lenda que viveu até aos 400 anos, o que parece suportar (e até ultrapassar) o panegírico nutricional presente na literatura científica alfarroquenha. As medusas têm proteínas boas, muitos antioxidantes, colagéneo com fartura (bom para ossos e tendões) e zero de colesterol. Serve-se às "tiras" com soja e sésamo... A maior parte (apenas algumas espécies). não representa perigo de envenamento para o homem.
The Sea - Bjornstad, Darling, Rypdal and Christensen
16 comentários:
que linda!!!
Teresa Morgado
linda
Helena La Cerda
Espectacular !!
Ana Nazario
Opalas vivas...
Paula Alcarpe
linda
Alda Almeida
Boa foto! Têm aparecido imensas na lagoa nos ultimos dias.
Lia Ribeiro
Vasco Trancoso, linda foto !
Pedro Paulino de Noronha
lovely. Have shared it with a friend who studies jellyfish.
Winifred Sillitto
Aguaviva ! o medusa !
Laura Barbero
Na sexta feira de manhã também vi duas, iguais a esta na foz
Simone Valkiria Lomelino Nunes
água-viva?
Ligia Noronha
Una medusa di grande bellezza!
Fiorella Gianluisa Donati
Exotismo puro. Lindas cores e um lindo rendilhado...
Ernestina Santos
Nunca tinha visto uma tão linda quanto esta
Laura Morgado
Nos mares de Angola existiam imensas e qual delas a mais linda!! Lembro da minha infância e o fascínio que elas exerciam em nós!!! Não só pelas cores e transparências, como pela forma suave em que se movimentavam....era um bailado ao som de uma valsa!!! Esta fascina pelas tonalidades que vão do azul ao violeta...
Ana Voigt
As medusas, mães d'água, águas-vivas ou alforrecas são sinónimos. Quase todas as medusas vivem nos oceanos, como componentes do zooplâncton. Os chineses e japoneses comem-nas (demoram 40 dias a preparar).
Há notícias de que o mestre taoista Peng Zu, da dinastia Yin (1900 – 1066 a.C.), deliciava-se com alforrecas. Diz a lenda que viveu até aos 400 anos, o que parece suportar (e até ultrapassar, vamos lá…) o panegírico nutricional presente na literatura científica alfarroquenha. As medusas têm proteínas boas, muitos antioxidantes, colagéneo com fartura (bom para ossos e tendões) e zero colesterol. Serve-se às "tiras" com soja e sésamo...
A maior parte (apenas algumas espécies). não representa perigo de envenamento para o homem.
Vasco Trancoso
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