quarta-feira, 26 de fevereiro de 2014

Medusa


As medusas, mães d'água, águas-vivas ou alforrecas são sinónimos. Quase todas as medusas vivem nos oceanos, como componentes do zooplâncton. Os chineses e japoneses comem-nas (demoram 40 dias a preparar). Há notícias de que o mestre taoista Peng Zu, da dinastia Yin (1900 – 1066 A.C.), deliciava-se com alforrecas. Diz a lenda que viveu até aos 400 anos, o que parece suportar (e até ultrapassar) o panegírico nutricional presente na literatura científica alfarroquenha. As medusas têm proteínas boas, muitos antioxidantes, colagéneo com fartura (bom para ossos e tendões) e zero de colesterol. Serve-se às "tiras" com soja e sésamo... A maior parte (apenas algumas espécies). não representa perigo de envenamento para o homem.

The Sea - Bjornstad, Darling, Rypdal and Christensen

16 comentários:

Anónimo disse...

que linda!!!
Teresa Morgado

Anónimo disse...

linda
Helena La Cerda

Anónimo disse...

Espectacular !!
Ana Nazario

Anónimo disse...

Opalas vivas...
Paula Alcarpe

Anónimo disse...

linda
Alda Almeida

Anónimo disse...

Boa foto! Têm aparecido imensas na lagoa nos ultimos dias.
Lia Ribeiro

Anónimo disse...

Vasco Trancoso, linda foto !
Pedro Paulino de Noronha

Anónimo disse...

lovely. Have shared it with a friend who studies jellyfish.
Winifred Sillitto

Anónimo disse...

Aguaviva ! o medusa !
Laura Barbero

Anónimo disse...

Na sexta feira de manhã também vi duas, iguais a esta na foz
Simone Valkiria Lomelino Nunes

Anónimo disse...

água-viva?
Ligia Noronha

Anónimo disse...

Una medusa di grande bellezza!
Fiorella Gianluisa Donati

Anónimo disse...

Exotismo puro. Lindas cores e um lindo rendilhado...
Ernestina Santos

Anónimo disse...

Nunca tinha visto uma tão linda quanto esta
Laura Morgado

Anónimo disse...

Nos mares de Angola existiam imensas e qual delas a mais linda!! Lembro da minha infância e o fascínio que elas exerciam em nós!!! Não só pelas cores e transparências, como pela forma suave em que se movimentavam....era um bailado ao som de uma valsa!!! Esta fascina pelas tonalidades que vão do azul ao violeta...
Ana Voigt

VT disse...

As medusas, mães d'água, águas-vivas ou alforrecas são sinónimos. Quase todas as medusas vivem nos oceanos, como componentes do zooplâncton. Os chineses e japoneses comem-nas (demoram 40 dias a preparar).
Há notícias de que o mestre taoista Peng Zu, da dinastia Yin (1900 – 1066 a.C.), deliciava-se com alforrecas. Diz a lenda que viveu até aos 400 anos, o que parece suportar (e até ultrapassar, vamos lá…) o panegírico nutricional presente na literatura científica alfarroquenha. As medusas têm proteínas boas, muitos antioxidantes, colagéneo com fartura (bom para ossos e tendões) e zero colesterol. Serve-se às "tiras" com soja e sésamo...
A maior parte (apenas algumas espécies). não representa perigo de envenamento para o homem.
Vasco Trancoso